レシピつき ひなまつりデザート

ものすごく簡単とは言いませんが…まぁ簡単に作れるので是非
作ってみてください。

上の飾りの分量を残しておくため生クリームは100gづつ使用していますが
全量つかってもおいしいです。

生クリームの代わりにフルーツソースなどをかけてもかわいい仕上がりになります

今回はレモンの代わりに実際はすだちを使っています
みかんの缶汁もなければ牛乳や生クリーム、ジュースなどお好みのものに変えていただいて
大丈夫です
つぶしたいちごを入れればピンクでかわいくなります
本当は3色にしたかったのですがギブアップ
妄想だけで終わりました
時間があれば是非3色にしてみて

さっぱりとおいしいですよ

IMG_0355.JPGIMG_0359.JPG

レシピはこちら

http://cookingschool.jp/do/school/recipe;jsessionid=D857C68BD544AF5E9E57917C9C0AAA5D.cspa_fiber?recipeId=11663&schoolId=822

もっとスマートにリンクできるはずなのに…うまくいかずすみません

作って見られた方、良かったら感想も書いて見てください
又参考にレシピアレンジしてみます
posted by キッズパン子 at 02:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 作品・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/255262696
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。